山东禹城农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
山东省自然资源厅生态修复中心到禹城站调研
作者: 禹城站 更新时间: 2021-09-01

      2021年8月30日,山东省自然资源厅生态修复中心主任刘建功、山东农业大学教授陈为峰等一行16人到山东禹城农田生态系统国家野外科学观测研究站(禹城站)访问和交流。

      禹城站副站长侯瑞星向来访一行详细介绍了试验站的发展历史、研究重点、服务地方社会经济发展,并介绍了地下水模拟装置(GAS)。高级工程师王吉顺、刘振民先后介绍了长期养分平衡试验、水面蒸发长期观测场和气象观测场的情况。随后,双方就野外台站基础设施建设、自然要素观测和设备维护、试验站运行和管理方面的问题开展了深入研讨。

      禹城站高级工程师田振荣、禹城市农业农村局副局长王春东、自然资源局副局长王德付等参加调研。



介绍禹城站基本情况



考察水面蒸发观测场


图文:于延春

审核:侯瑞星

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002838号-58
Email: yca@cern.ac.cn TEL:010-64888975 技术支持:国家生态科学数据中心 • 中国科学院计算机网络信息中心