山东禹城农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
德州学院师生到中科院禹城站开展地理学野外实践
作者: 禹城站 更新时间: 2020-10-26

      2020年10月24日,德州学院生态与资源环境学院170余名师生到中国科学院禹城综合试验站开展地理学野外实践活动。

      禹城站高级工程师王吉顺、田振荣、刘振民和刘山宝博士分别就长期养分平衡实验、水面蒸发实验、化学分析实验、大型蒸渗仪测定作物耗水量实验、ChinaFlux碳通量观测以及水碳氮通量实验观测、免耕实验等长期试验观测进行讲解说明,并与学生开展现场互动,对学生提出的各种问题做了详细解答。

      此次活动是中国科学院禹城综合试验站与德州学院开展院地合作的主要组成部分,为双方进一步开展科学研究、学生培养和培训基地建设合作奠定了坚实基础。



考察水面蒸发观测



考察长期免耕实验



考察大型蒸渗仪


图文:于延春

审核:乔云峰

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: yca@cern.ac.cn  技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心