山东禹城农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
中国水科院、内蒙古水科院学者访问禹城站
作者: 禹城站 更新时间: 2020-08-16

      2020年8月11日,中国水利水电科学研究院水利研究所晏清洪高级工程师,内蒙古自治区科协常委、内蒙古自治区水利科学研究院原副院长于健教授,中国农业大学建筑规划设计研究院智慧农业所陈位政所长,山东水脉农业发展有限公司宋庆波董事长到禹城站考察访问。

      禹城站执行站长李发东研究员、乔云峰副站长介绍了地下水模拟装置、大型蒸渗仪、养分平衡试验场、水面蒸发场及主要的实验室。座谈时,介绍了禹城站的发展情况和主要研究成果。深入交流了生态农业、节肥、节水技术研发和应用情况。希望今后在黄河下游地区节水灌溉、规模农业的规划等方面开展合作和交流。



考察水面蒸发场



考察地下水模拟装置



考察大型蒸渗仪观测场

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: yca@cern.ac.cn  技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心