山东禹城农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
德州市委书记李猛听取禹城站“智慧农业”项目进展汇报
作者: 禹城站 更新时间: 2020-07-30

      2020年7月23日,德州市委书记李猛到禹城市调研乡村振兴工作。德州市委常委、秘书长张安民,禹城市委书记滕海强、副书记刘洪贵等领导一同参加调研。在伦镇十万亩高标准农田示范基地专门听取了智慧种植决策系统(简称“智慧农业”)建设情况的汇报,占车生站长向李猛书记一行详细介绍了由中国科学院地理科学与资源研究所禹城站为该基地研发部署的“智慧农业”系统。

      该系统利用土壤、气候等相关遥感大数据分析结合作物生长、病虫害发展预警模型功能,综合地面布设土壤、水分、大气和作物观测站监测的数据实现对作物全生育期的水、肥及病虫害管理指导和预警。实现节肥、节药和增加种植业效益。李猛书记对该系统在全国全省全市率先推进“智慧农业”助力农民增收的成功实践给予充分肯定,要求在我市先行先试的基础上,在德州全面推广。



占车生站长介绍“智慧农业”系统

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: yca@cern.ac.cn  技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心