山东禹城农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
自然资源要素综合观测技术培训会在禹城站举办
作者: 禹城站 更新时间: 2020-06-05

      2020年5月26日-6月6日,中国科学院禹城综合试验站成功举办了自然资源部中国地质调查局黄河流域自然资源要素综合观测技术培训会。来自自然资源部中国地质调查局烟台海岸带地调中心等单位14名学员参加了此次技术培训。

      占车生站长在开班仪式上从禹城站的发展历程、科研定位、基础条件、观测体系、数据积累和人员配置等方面做了全面介绍。

     李发东研究员做了“农业生态试验站观测要素概论”的报告,从观测内容、观测方法、仪器设备、数据质量控制和成果上报等方面做了详细分析。

      随后,禹城站组织一线技术人员王吉顺、田振荣、刘振民、于延春和武汉大学的博士研究生边江从水分、土壤、大气、生物要素监测以及无人机技术应用和数据管理方面的开展了为期10天的技术培训,其中11个课时是室内技术规程培训,19个课时是野外采样、观测实习培训。



参加培训人员合影



李发东研究员介绍禹城站水面蒸发观测工作



无人机应用实习培训



野外土壤调查实习培训



室内技术讲解培训



禹城站北丘试验基地考察实习


图文:乔云峰、于延春

审核:李发东

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: yca@cern.ac.cn  技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心