山东禹城农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
贵州师范大学副校长、北京师范大学教授杨胜天一行访问禹城站
作者: 禹城站 更新时间: 2020-06-04

      2020年5月25日,受禹城站李发东教授邀请,贵州师范大学副校长、北京师范大学杨胜天教授等一行3人访问中科院禹城试验站。杨教授长期开展水资源与水环境、环境遥感和地理信息系统等方向的研究,主持和参加多项国家科技支撑项目和国家自然科学基金项目等重点科研课题,发表200余篇科技论文,撰写、出版了《遥感水文》和《生态水文模型与应用》等专著。

      杨教授在李发东教授带领下,参观了大科学装置、蒸发场、气象场、养分池和野外观测网络农田养分实验平台等监测系统。杨教授高度评价了禹城站多年取得的科研成就,详细了解了试验站的多种水分蒸腾监测设施和温室气体实时测定系统的工作原理和进展,并就目前禹城站开展的科研工作与李发东团队在站人员进行了交流和讨论,并希望在学生实习、水文遥感等反面建立合作。禹城站杜锟博士、王健祺陪同参观。



参观水碳氮试验场



李发东教授介绍设备运行情况


供稿:李发东、杜锟

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: yca@cern.ac.cn  技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心