山东禹城农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
中国地质调查局自然资源综合调查指挥中心技术人员到禹城站调研
作者: 禹城站 更新时间: 2019-12-07

       2019年11月19日,中国地质调查局自然资源综合调查指挥中心组织科技外事专班工程师冯欣、边鹏、郭游、刘蓓、杨万涛,装备处王然、别叶丹,信息化处李鹏、周扬共9位管理和技术人员到禹城站调研。

      禹城站高级工程师乔云峰副站长、王吉顺、蔡晓光和于延春向来访一行介绍了禹城站的基本情况,先后考察了水面蒸发观测场、长期养分平衡试验场、大型蒸渗仪、水碳氮通量观测场、地下水模拟装置等主要室外观测场地和化学分析室、仪器设备室等室内实验室。

      在综合试验楼会议室进行了座谈,对生态站建设、运行中的问题进行了探讨和交流。



考察禹城站水面蒸发观测场




考察禹城站大型蒸渗仪(Lysimeter)


图文:于延春

审核:乔云峰、侯瑞星

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: yca@cern.ac.cn  技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心